Схемы божества

Татьяна Петрова-Рудакевич
И он играл на флейте тишины,
Ему близки священные контрасты,
Мир Бруно и пророческие сны,
И лепестки живой глубокой Астры.

Он видел сферы прочного родства,
Чрез плавный свой интуитивный орган,
Похожие на схемы Божества,
И тайные виденья Сведенборга.

И с помощью сиянья Сардоникса
Себя он защищал от мрака Сфинкса,
И вписывался в неподкупный круг...

Ю. Куликовский

Он играл на флейте Гончих Псов,
Кажется, рапсодию из Шнитке.
И записывал в ряды своих стихов
АвторОв загадочных с мирУ по нитке.

Он увидел сферу прочного родства,
А еще узрел  какой-то орган
В мыслях неестественного естества.
Ну а он, по-украински -,,недоторкан''.

А мы ж читатели-ребятушки простые,
Со Сведенборгом дружбу не водили...
Вы тут так круто накрутили,
А Википедию к стиху не приложили...