О, как на обороте...

Татьяна Культина
О,как на обороте чуждых лет,
Скользящих мимо длинной чередою
Приятно всё же разглядеть рассвет,
Когда-то приходивший за тобою.

Тогда в нём были птицы,облака,
И что-то,ускользающее ныне.
И жизнь светла казалась и легка,
И неподкупна блёклому унынию.

И ветерок,ерошивший стерню
На сжатом поле сбывшихся желаний
Порою,уподобившись коню,
Катал тебя меж белыми крылами.

И мурашом возилась суета,
Выстраивая муравейник счастья.
И каждый день-как с чистого листа,
И каждый вечер-в соловьиной власти...

Да,жаль их,убежавших всуе лет.
Но всё же,в днях,скользящих чередою,
Вдвойне приятно ощущать рассвет,
Когда-то не потерянный тобою.