Под чьим-то солнцем - совм. сонет-матр

Ирина Букреева
              Начало здесь:

              "За звёздной тишиною"
              http://www.stihi.ru/2009/09/29/7853


Раскаты грома в мире, уж, ином.
И лишь зарниц стремительность пугает.
Ветряк упрямый к ветру став ребром,
Сверкнёт заплатой крыльев - явь другая.

Под чьим-то солнцем нам ли не ожить,
Неумолимым, смерть не замечая?               
С каймою золотою знамя шить
Из снов и сказок, вечность привечая.

А всё что колосилось на полях,
Цвело годами и плодоносило,
Перетирает время в жалкий прах.
Под жерновами всё, что с нами было.

И шум дождя, и шёпот стылых веток
Мы слышим всё яснее напоследок.


В совместный сонет-матрёшку(8) "зашит" ЯС из цепочки "Путь там, за облаками" Юлии Акатовой:
http://www.stihi.ru/2009/09/23/2936

Ветряк упрямый /сверкнёт заплатой крыльев / под чьим- то солнцем
Неумолимым / с каймою золотою / из снов и сказок
И всё что колосилось / цвело годами
Перетирает время / под жерновами

                Для совместного венка сонетов.