Пастельный пейзаж

Аня Аня
Поблекшее лето
Печально стареет,
Блестят чьи-то волги
На влажном асфальте.
Бра льет легким светом,
Тепло батареи,
В поблекшей футболке
Печальный мечтатель.
На пальцах блеск дыма,
Шевелятся губы,
Цветные мечты
Лишь слегка мутят душу.
Потоки воды
В водосточные трубы,
Цветные зонты,
Лавки, клены и лужи.
Жаль ветку сирени,
Она одинока
На влажном окне,
Что дождями залито.
В пылу вдохновенья
Рождаются строки
О нем и о ней,
И о том, что забыто.