Серая осень

Бородина Ирина
Осень небрежно проходит по жизни,
листья чеканя в монетах.
Спрятались радость и тайны,
спит мечта на любимом диване.

Осень в тапочках красных,
смущенно стоит у порога.
Вещи собраны наспех
 и запоздала немного.

Старые чувства, как вещи,
тоже нам стали в тягость.
Любовь и Печаль воедино
в узел по туже завяжем.

Знаешь, а мне ведь не жалко,
чувств которых уж нет.
Рукой махнем на прощанье,
и с безразличием
посмотрим им вслед.

Осень с зонтом дырявым,
прыгает  сново по лужам,
ставя мелом коряво,
крестики нашим Душам.

Однажды... Мы уходим,
чтобы не возвратиться.
От самых родных и любимых,
единственных, неповторимых.

С которыми были вместе,
делили и радость и горе,
где были счастливы
и нежно любили друг друга...

Но осень пришла внезапно,
выбрав из красок серость...
И растоптала чувства,
выбросив их в небрежность.