Маски

Бородина Ирина
Мой Мир, он радостен
И так же он печален,
Как в сказке положительный и отрицательный герой.
Нам при рождении дают две маски - Добра и Зла.
А дальше..., дальше, только наблюдают,
Что выбираем Мы,
Какую чаще одеваем?

Мы в жизни пробуем всегда две роли - маски две,
Какие б переменчивые не были они.
По очереди надеваем на себя,
Но есть моменты, когда сразу две,
мы тянем на себя, ища златую середину.

Но где же Мы?Те настоящие
и милые, без Зла и Лжи в душе,
Те светлые, прекрасные, лучистые,
не растерявшие Доброты своей?

И как бы не пытались Мы,
укрыться под очередною маской,
ведь чистоту и искренность сердец,
в душе мы трепетно храним.

И все же, Я хочу спросить Вас,
Зачем же Мы пришли сюда?
Чтоб Куклой быть в Большом Земном театре
и маски от малейшей прихоти менять?

Или Любить и радоваться Жизни,
Быть настоящими Людьми!
Не прячась за картонные лица,
Ценить Добро, подаренное свыше нам
И притуплять в себе печаль и зло.