В сумраке склепа...

Немой Художник
Я по тёмным ступеням спущусь в сумрак склепа.
В пустоте, словно гром, будут слышны шаги.
Средь свечей ты уснула, посланница неба.
Кто друг другу теперь мы: друзья иль враги?

В обрамлении кружев ты лежишь безучастно,
Я поверить не в силах, что тебя больше нет.
Ты бледна, но по-прежнему слишком прекрасна,
Жаль, что губы уже потеряли свой цвет.

На груди свои руки сложила смиренно,
И в ладонях, как символ, ты сжала распятье.
Ты давно умерла, но тело нетленно.
Твоя смерть для меня обернулась проклятьем...

Я тебе подарю этот символ разлуки,
Потому что предвижу, не смогу я вернуться.
Эта алая роза запомнила руки,
Что не смогут к тебе никогда прикоснуться...

Мои губы целуют твои на прощанье.
А потом я уйду, потому что так надо.
Знаю, скоро нам небо подарит свиданье,
Наши души навечно останутся рядом...