Наёмники

Владимир Мальчевский
Заводь, заводь,
хочешь правду?
Ляжет наледь
ночью на воду

и попрут по тебе нечистые –
все в оружии да плечистые,
все подобраны да проверены,
да во всём навсегда уверены,
по неведенью одурачены –
где оплаканы, где – оплачены.

Заводь, заводь,
хочешь правду?
Ляжет наледь
ночью на воду.






_________________