Где взять сюжет?

Борис Ясный
Когда ничто не радует, не тешит,
И скука Вас преследует опять,
Башка пуста, как без ядра орешек:
Сюжета нет, и не о чем писать.

Ушла к другому, хлопнув дверью, Муза.
В дупле большого дуба спит Пегас.
Нелепа рифма и строфа кургуза,
И ничего не ладится сейчас.

Компьютер отключите и закройте
Исчерканную, мятую тетрадь.
А мысли отпустите, успокойте.
Забросьте все, идите погулять.

Вокруг огромный мир наполнен жизнью,
И пенится и льется через край.
Слова и мысли понесутся рысью,
А ветер шелестит - запоминай!

Реальность - это тысячи историй,
Смешных и грустных, сложных и простых,
Бурлящее эмоциями  море.
Берите их и помещайте в стих.