Посмотри на облака...

Сергей Малько
Поражаюсь облакам...
Они - неповторимы.
Повинуясь лишь ветрам,
Проплывают мимо.

То, подобны снежным кручам,
Что белеют впереди.
То, вдруг, обратятся в тучи.
Землю погрузив в дожди.

Величавы и надменны...
Уже долгие века
Под собою видят землю
Словно Боги, свысока.

Жаль, на небо редко смотрим...
На ходу, исподтишка.
Только здорово, что все таки
Есть на свете облака...

   Рига.