Последний полёт

Анна Малютина
.
ПОСЛЕДНИЙ ПОЛЁТ (Из "Китайской шкатулки")


«С похмелья дня начав парад утрат»,
Тому, кто к наводнениям приучен,
Легко поверить наважденьям тучи,
Напору волн тяжёлых и ветрам.

В демисезонье перепутав участь
Со словом "счастье", остриём шипа
Стихи потом напишем, прошептав
О том, что было, боль свою озвучив.

Пора осенних свадеб настаёт.
Сеть паутины, как вуаль, всё ближе.
Листок сорвался с ветки… Сносит крышу…
Полёт последний – головой об лёд...
Но мотылька никто не узнаёт
В пылающем распятье крыльев рыжих.


---------------------------------------------------
***
легко поверить / напору волн тяжёлых / в демисезонье.
со словом "счастье" / стихи потом напишем / о том, что было.
пора осенних свадеб – / сеть паутины.
листок сорвался с ветки… / полёт последний.