Ожидание

Александръ Гацура
Вокзалы, перроны,
Пустые вагоны,
Мосты, переходы
И толпы народа,
Составы и стрелки,
Носильщики мельком…
Платочки и слезы
В жару и морозы…
Багаж, чемоданы,
Пустые карманы…
Слова обещаний,
Печаль расставаний...
Снующие люди
И в праздник, и в будни.
Узлы, перегоны,
На форме погоны…
Тоннели и горки
И проводы горьки,
Объятья за плечи
При радости встречи,
Надежды, мечтания,
Опять ожидания…
Живите, встречайтесь,
Надейтесь, влюбляйтесь!
Друг друга любите,
Себя берегите
И верность любимым
Навеки храните!