По безлюдной улице бегом...

Воробушек
По безлюдной улице бегом
От раздумий и сомнений в тишину,
Замереть задав вопрос себе ребром
И послать все неприятности во тьму.

Наблюдать как замерзает мелкий дождь,
Прислонившись к чуть прозрачному стеклу,
Отшвырнув янтарных бусин гроздь,
Обнаружить себя стоя на углу.

Бред своих метаний осознать,
Подобрав голубку с раненым крылом
Ведь совсем не обязательно летать,
Чтобы сердце всегда знало где же дом.