Две судьбы, как два причала...

Сергей Демченков
***
Две судьбы, как два причала
На волнах семи морей.
Чайка глупо прокричала,-
Ты уйди, уйди скорей.

И тогда на сломе бытий,
На рассвете в сумрак дня,
Плюну я на рок событий,
Что несёт меня, меня.

Ветер гонит листья, листья.
Я, как в осень этот лист,
Может лучше всё забыть мне,
Стану я предельно чист.

Но идёт корабль в буре,
И гудят, гудят винты,
Наша жизнь, как море дури,
Где всё чайки и шнекты.

И, встречая призрак ночи,
Я скажу под сумрак дня,
Что любила ты не очень
И к тому же не меня
         ***