24. Колобка не кантовать! Шестой подвиг Колобка

Пенсильванский Кушкундур
Видит Короб разрушенья
Под машиной винтокрылой:
Все повалены деревья,
Небоскребы и опоры.

Котлованы в грунте твердом –
Отпечатки лап громадных,
И холмы фекалий мерзких,
Словно здесь слонов клозеты.

Вот уже и грохот слышен
От шагов тяжеловесных.
Стрекот лопастей не в силах
Заглушить сей звук ужасный!

И, в клубах из пыли бурой,
На пути круша строенья,
Инфернальная явилась
Тварь. Ужасней не бывает!

– Что за… Мать твою! Ну, на фиг!
Вот, какая ты, Годзилла!–
Выпучив глаза на диво,
Крикнул Короб в изумленьи.

Но герой не растерялся.
Дал отмашку экипажу
Начинать отстрел ловушек,
Начиненных чудо-травкой.

Полетели тут ракеты,
Создавая пред Годзиллой
Плотную завесу дыма,
Что накрыла игуану.

Куб, к пилотам повернувшись,
Пальцами О.К. слагает:
– Братцы, «все идет по ПЛАНУ»,
«That’s all right!», как раньше пели!

Скоро эта тварь чумная
Жрать захочет, словно Гендель.
Мы тогда к запасам рыбы
Отведем ее, злодейку.

Дым развеялся… Годзилла,
Подмигнув багровым глазом,
Громогласно так заржавши,
Ринулась за вертолетом.

Выше головы Годзиллы
Вертолеты не летают,
Это факт общеизвестный,
Голливудом подтвержденный.

Посему, пришлось героям
Драпать от голодной монстры
Строго по горизонтали,
Лишь вихляние спасало.

Вот и холм из рыбы свежей.
Заложив вираж опасный,
Геликоптер опустился
В заданном укрепрайоне.

Все попрыгали в окопы,
Из-за бруствера, украдкой,
Перископы навострили,
И мобильники. Снимают.

Земноводное с разбегу,
Словно десять лет не ело,
Бросилось огромной пастью
Пожирать дары морские.

Чавкая, слюной плеская,
Не жуя, глотала рыбу,
И отрыгивала громко
(Не учил никто манерам).

Ну а в куче той большущей
Тонн пятнадцать-двадцать было.
И раздулось чрево монстры,
Стало Монгольфье* подобным.

Пульт забрав из рук сержанта,
С лампочкой, большой антенной,
Рот скривив в шальной ухмылке,
Коробок нажал на кнопку…

Взрыв, ошметки, рыба с неба
Сыплется бойцам на каски!
Ибо внутрь каждой рыбы
Был пиропатрон засунут.

Рады все, кричат: «Победа!
Слава храброму Батону!»
И героя награждают
Бляхой «Легион почета».
_________