Голубые странники синего тумана...

Сергей Демченков
***
Голубые странники синего тумана,
Лунные фанатики праздничного дня,
Вы в плену космического самообмана,
Шаг налево, шаг направо, -только
Западня.

Шли самозабвенно, головы вздымая,
А по этим головам, пятками внаскок,
Поднимались разные, много или мало,
Упираясь лысиною в свой
                Соц-потолок.
                ***