Чем жизнь длиннее, - тем короче

Сергей Демченков
***
Сижу бухой и никакой,
Мне б этот хмель согнать рукой,
Но ничего не понимаю
И снова водку наливаю.

Или уехать в Магадан,
Там выпить за прекрасных дам,
Но не подходят мне морозы,
Пусть буйно отцветают розы.

И никогда вам не понять…
«Судьбу не поворотишь вспять..,»
Моей шальной души порывы,
Стоять при буре над обрывом.

И никого не замечать,
Что б жизнь всю заново начать
И не смотреть на сумрак ночи,
Чем путь длиннее, - жизнь короче.

                ***