Так не надо, милая, лукавить

Сергей Демченков
***
Я тебя к себе винить не в праве,
Я в тебе хотел найти другую,
А в кудряво-золотой оправе
Обнаружил лишь печаль немую.
И себя к тебе винить не в праве.


Ты, конечно, станешь мне лукавить,
Если бы тебя позвал я к слову,
Я  могу всю жизнь свою поставить
На любую даму… и червову.
Так не надо, милая, лукавить.
             ***