Ты безнадёжно болеешь Питером

Елена Неженцева
Ты безнадёжно болеешь Питером...
Серыми буднями.
                Знаешь, как это?
Длинными днями-ночами странными,
Грустным рассветом, тобой не увиденным.

Ты безнадёжно влюблен в эти улицы -
В те, что не пройдены,
                в те, что не прожиты.
Кто-то здесь плачет,
                кто-то целуется...
Пока тЫ безнадёжно влюбляешься в улицы!

Ты безнадёжно укутан инеем,
Хоть и живешь ты у моря южного.
Сердце опасно болеет Питером -
Желтыми листьями. Рыжими лужами.

Ты безнадёжно болеешь городом,
Так непонятным тебе и стынущим
В северном танце. Укутанным холодом...
Ты. Безнадёжно. Болеешь.
                Питером.

30 сентября 2009г.