Когда уйду...

Елена Барышева Чапышева
                Когда умру, схороните меня с гитарой...
                Гарсиа Лорка

Когда уйду  –

То останется дом мой стоять на ветру,
А в саду все плоды упадут на траву.
 
Когда уйду  -

От меня лишь останется след на снегу,
Но в него кто-то вступит, стерев на бегу.

Когда уйду  -

Будут квакать лягушки в соседнем пруду
И замолкнут вдруг – аист утащит одну.

Когда уйду  -

Будет теплой весна и черешня - в цвету,
Только туча на землю уронит слезу.

Когда уйду –

Стая птиц на секунду замрет на лету,
И седой аргамак упадет на скаку…
 
Я уйду...