20 лет спустя

Дмитрий Никулин
Я проигрался в пух и прах,
Тебе надежды посвящая,
Порою злясь, и вновь прощая,
Наверно зря я шёл ва-банк.

И мне всё было невдомёк,
Не объяснить, в чём я слукавил.
Где отступил, не помня правил,
Не разглядел судьбы намёк?

В чём я невольно виноват?
А может вольно! Всё в сравненье.
Но я застыл в недоуменье,
Услышав – «Ты мне словно брат!»…