Ирония любви

Дмитрий Никулин
Мы всё прощаем, если любим,
Забыв на время желчь утрат,
Зовём ушедший миг назад,
Не допуская возражений.

Не терпим горечь расставанья,
С надеждой засыпая вновь,
Всё ждём погасшую любовь,
Вновь ощутив непониманье.

Корим себя за немоту,
Невысказанных чувств потерю,
Уходим в «космос» на неделю,
Вином, заполнив пустоту.

Проходит время с осознаньем,
Что, в общем-то, какой пустяк,
Любовь прошла, да это так,
Бежим с другими на свиданье.