Расстрел

Владимир Мальчевский
… Смахнул рукой песок
со щёк.
Последний жест.
Связали руки.
- Пора. Пошли.
Затвор. Щелчок...
и дрогнул Мир в последнем звуке!

В лицо – с высот слепящий диск,
в ногах – сонаты насекомых!
... Светло
в последний, звонкий миг
открыть, насколько всё знакомо!

И сделать шаг, и сделать два...
И ВДРУГ 
... пойти легко и быстро!
Какая хлёсткая трава,
и как свежа, и как волниста!

Что ж за спиною – тишина?
А впереди – стена крапивы.
Прыжок! – и дрогнула стена,
ожог – и рухнула обрывом!

И скользкий склон несёт в туман –
на дно цветущего оврага.
Я пью с колен,  прохладой пьян –
как холодна живая влага!

... Я рву копытами цветы –
уже незримый за туманом,
минуя стройные мосты
и дальний запах океана,

и горизонт, где девять лун
лежат на крыльях зыбким светом,
и мой сверкающий табун
несёт меня в потоке ветра,

чтобы спасти и сохранить
в бездонной звёздной круговерти
меня,
сбежавшего от смерти –
меня,
оставшегося жить.

_____________________________