Уметь выжить

Владимир Мальчевский
... Жил солдат –
презирал смерть.
Кто учил побеждать? –
вы же ведь:
«На то и солдат,
чтоб умереть уметь!»

... На то он солдат,
чтоб уметь выжить.


_________________