когда ты уезжаешь из города

Федоренко Марина
когда ты уезжаешь из города-
между мной и тобой расстояние,
да, и два телефонных провода,
накаленных переживаньями.

знаешь,милый,в эти минуты
нет ни радости,ни страдания.
они просто пусты,бесприютны.
и порой кажется,что бескрайни.

но они нас как-будто учат,
и усиливают понимание.
и все фразы,и каждый случай-
ясно все,что не понято ранее.

ты позвонишь и скажешь устало,
что готов бросить все и приехать,
что тебе меня ТАК не хватало
(спросишь сильно ли я скучала)
и еще заразишь своим смехом.

когда ты уезжаешь из города-
все становится вдруг неправильным.
в один миг все не мило,не дорого-
это сердце разлукой ранено...