Триптих -Сквозь прорезь маски- часть 3-я, правая

Юрий Топунов
3.
Выходя из двери наугад,
Попадаешь прямо в звездопад.
И волны серебряный накат –
Самая большая из наград.

Разложи костер между камней;
Видишь, ночь темней, темней, темней...

Посмотри, что светится вдали,
Может это знак Святой земли;
Мы ее искали – не нашли,
Только растеряли корабли.

Разложи костер между камней,
Сделай ночь светлей, светлей, светлей...

И уже достигнув Вечный Дом,
Позабыв Гоморру и Садом,
Из Реки Забвенья воду пьем,
Вспененную тисовым веслом.

Для костра не нужно больше дров –
Нам тепло от света Вечных Снов...