Слепая вера

Ольга Брагина
И вот серебро превращается в медь,
Слепые идут из кино.
Когда Вероника решит умереть,
В подъезде не будет темно.

Там что-то разлито, наверное ртуть,
Замочно-строительный сплав,
И здесь Вероника решает уснуть,
Ни капли еще не устав.

Ей петь колыбельные будет строка,
Бегущая немо по льду,
И ты не подумай, что издалека
Сюда я когда-то приду.

И вот серебро превращается в медь,
Слепые идут из кино.
Когда Вероника решит умереть,
Ей будет немного дано.