Колыбельная

Акалифа
Грустно щурится луна с небес.
(Мы остались с ней совсем одни.)
Завернувшись в золотые сны,
Ты ушел бродить по земле.

Путь-дорога ластится к ногам.
(Это ведь всего лишь сон!)
Полон стрел отточенных колчан,
Дерзкий взгляд на небо устремлен.

Ты стремишься видеть и любить.
(Сколько же дорог тебе пройти!)
Хочешь ты дракона победить
И принцессу чудную спасти.

Что мне молча смотреть, как ты спишь?
Надо тоже лечь подремать.
(Как хочу я тебя догнать!)
Жаль, у нас с тобой разные сны...

Лишь с дороги, на полпути,
Из страны, что за много верст,
Мне вернутся твои стихи
Грустным светом погасших звезд.