***

Александр Кольцов
рассыплюсь жемчугом к твоим ногам,
не стану ни рабом, ни ангелом.
не возвращу себе то, что дал тебе.
слезами умоюсь в расщелинах, что на полу,
где босиком ты  бродила.
и растворюсь в отблесках первого света
забуду о тьме и веках, ласках, пыли душевных сосредоточий..
хочу вырасти новым колосом, дать лучше чем было
огородить тебя от себя и умереть ..
                рассыпаясь жемчугом.