Не игрушка

Екатерина Горшкова
Не играй со мной, я устала
Быть игрушкой в твоих руках.
Ведь тебя я совсем не кусала,
Как собака без поводка!
Почему ты смотришь с усмешкой?
Видишь слезы в моих глазах?
Пусть в руках ты цветов не держишь
И уходишь на риск свой и страх...
Нет, не бойся, тебя отпускаю,
Тихо слезы рукой смахну...
Без тебя я умру и расстаю,
Но игрушкой я быть не хочу!