Тишина прошедшей ночи

Макс Казаков
А Солнце все ближе к заветной границе
Меж ночью беззвучной и днем говорливым.
Сегодня усну, и пускай мне приснится
Луна и те яблони с белым наливом,

Когда тишина разлетелась повсюду,
Рассыпалась наземь, повисла на ветках.
Ее лишь вдохну – день тот час позабуду.
Вокруг тишина и глубокое эхо.

Немой тишины непрозрачное эхо.
За ним не увидеть ни поздно, ни рано,
Не слышно раскатов ни грома, ни смеха.
Не видно границ чистоты и обмана.

Пускай все нарочно! Уйти невозможно!
А эхо тот час всем расскажет об этом.
Пускай все простое рисуется сложным.
Во тьме без вопросов мы ищем ответы.

Пускай все потом! А теперь уже поздно!
Забыть обо всем, но запомнить сегодня!
Пускай все обман, все мираж, не серьезно –
Но верим лишь в то, во что верить угодно.

И кто же осудит глубокою ночью,
Укрывшей сады тишиной и прохладой.
Пускай все потом в миг рассыплется в клочья
Вчерашних надежд. А сегодня не надо.

20.04.2009