К свету

Капуцкий Александр Сергеевич
Звездное небо, зазвездное небо,
Лиса на Луне, метит на Солнце,
Пишет послания мелом,
Что ни за что не вернется,
На Землю, на чужую планету,
Она хочет к свету,
Лететь пробивая собой невесомость,
Такая сенсация, свежайшая новость,
Мильными прыжками словно комета,
Лисенок стремится до первого света,
Звездное небо, зазвездные вспышки,
Лиса все ближе и ближе,
Пишет мелом послания,
В конвертах "Да чаканiя!".

Милый Лисенок на небе звездном,
Прыгает в путь за ярким Солнцем,
Летит пробивая реальность кометой,
Так хочет света....