Океан

Жибинов Павел
Ярко красный закат. Облака цвета снега.
Вдалеке океан он такой же, как небо.

Вдалеке чистый лист, непорочный и свежий.
Освежающий бриз - он по-прежнему нежен.

Белых перьев парад, чайки в даль улетают.
Тихий крик белых птиц, шум прилива ласкает.

И уж тысячу лет, этот берег сжигая,
Желтоглазый маяк корабли провожает.

Одинокий рыбак, доживая столетье,
Не уснет никогда, он такой же, как ветер.

Он свободен и чист от чьих-либо запретов
И он тоже один всех хранитель ответов.

Вот уж долгие дни, вот уж многие годы
Лишь один океан и бескрайние воды.

И привыкли глаза к бесконечному небу,
И не плачет душа по местам, где он не был.

Потерял всех, кому мог сказать он «спасибо».
И десятка три лет в сетях та же все рыба.

Засыпая, старик попрощается с ветром.
Вдалеке океан, он такой же, как небо…