Я к вам приеду...

Тоскана
Я к вам приеду, милые мои,      
обрывы, скалы, где бродяга ветер,      
ночной сюиты разучив мотив,    
в подлунном мире то грустит, то весел.

Манящих далей смутный горизонт,
себе там вижусь крошечною точкой,
в оправе дней был сказочный  сезон,
по праву малых лет звалась я дочкой.               

Теперь вернувшись, встретит кто меня?
Стрелою в небо кипарисы строем?   
Акаций желтых пышная родня               
в плену, захваченная звонким роем?   

Любимый пляж, совсем с иным лицом, 
разноязыким ярким колоритом,
прорежет воздух зычное словцо,               
а кто-то вовсе разразится криком.

Осталось что из детских дней моих?   
Лишь образ, но и он подобен кальке,      
на новый лад всё, но волна шумит,               
ей откликаясь, тихо шепчет галька.             

Своим глаголет странным языком,   
в ответ на ласки жадных волн прибоя,            
доверив слуху жизнь под каблуком      
стихий разгульных, в поисках покоя. 

Уткнусь лицом в ладони тихих грёз,      
когда штормит, отмерю версты в парке.
Жарой обдав, день заспешит, курьёз,   
к финальным титрам, он придёт в запарке.

Лист лавра терпкий разотру в руках,   
чело кого венчать, сплетя в узоры,    
достойного запомниться в веках,
презревшего наветы и раздоры?   

Сюда вернусь, пространству вопреки,   
в недолгом сне, спустившемся под утро,
с безмолвным Гипносом, чей взмах руки   
забвенья час отмерит поминутно.