Надежда Быкова - Вернусь

На Розовом Острове
Ни зимой и ни летом
Не жди меня.
Я прийти обещаю весной.
По капелям,
По небу светлому,
По проталине луговой.
Что зима?
- Только вьюга, метелица,
Да холодный бесчувственный снег,
Я вернусь,
Когда в сказки верится,
Когда воздух влажен и свеж.
Вот и летом
- Жара прозрачная,
Ты не жди меня при жаре!..
Я приду,
Когда дождь дурачится,
Я весною приду к тебе