Счастье

Улитка
Не работает со смыслами
Счастье меряет в деньгах.
Прогуляться с коромыслом бы
Рассказать о пирогах
Укрывают душегрейками
Полнолобое житье
Время узкою колейкою
Перевозит в забытьё.
Проверяет вязь оружия,
Перевязывает ствол.
Счастье смыслами ненужными
Из крылечка рубит стол.
Ах ты, скатерть-самобраночка!
Ни рубля все время сыт.
В полувечер полустаночек
К полустанции спешит.
07.09