в память о друзьях

Алла 13
Мой милый друг,
Тебя люблю я,
Но вот в наш круг
Залезла смерть
И не минуя
Нас делит ровно пополам
Один, что здесь, другой, что там.
Мой милый друг
Наш мир жестокий
Я оглянусь вокруг,
Барьер высокий
И нам его преодолеть
Наверно не по силам
Но всем охото бы иметь,
Всё, что у бога мы просили
Всё, что не кончится однажды,
Что будет раз и навсегда,
А повторенье нам не важно
Ведь не вернуть минуты и года
Мой милый друг
Позволь сказать мне,
Что я ищу тебя везде
Ищу и днём и ночью в тишине
В снегу, и в сброшенной листве,
Но только тишь не намекает
где грань у прошлого, где явь
Наш мир наверное не знает,
Где начинается та даль,
Что нас зовёт,
Без просу тащит,
Что обещает нам покой
И ивы все со мною плачут,
А слёзы их бегут рекой
Мой милый друг
Тебя люблю я
Под сердца стук
Вас помяну я,
Но только вас вернуть не в силах,
А я рыдала и просила
Плетётся страха паутина,
А ведь ничто вам не сулило
Нас смерть злодейка разлучила
И только память, что хранила
Хранить вас будет как всегда
На очень долгие года.
                ***