рыжий пират

Светлана Галс
 Тучи, словно клипера корсаров,
 Лето вновь берут на абордаж.
 Осень-капитан. На шляпе яро
 Рыжий развевается плюмаж.

 Не уйти беглянке от погони, -
 Ветер рвет с деревьев паруса
 И листву изодранную гонит,
 Поджигая клены на глазах.

 Штурм жесток. Сдается каравелла,
 И пираты начали грабеж.
 Полон трюм добра. Вот это дело,
 С нашим главарем не пропадешь!

 Флибустьеры рвут свою добычу,
 Лето с солнцем заперты в плену.
 Выпотрошен трюм, и как обычно,
 Каравелла пущена ко дну.

 Штормы, дождь с холодными ветрами
 Разгулялись после летних благ.
 Низко над сырыми облаками
 Реет осени пиратский флаг.

    7 сент. 1992