В среднем по больнице

Нимродель
Я улыбаюсь, а в душе... замнём...
Ведь «в среднем по больнице» всё в порядке.
И ход я странный сделаю – конём –
быть может, потому что я – «лошадка»,
как говорит «восточный гороскоп»,
и в жизни, значит, трудно мне придётся...
Задумчиво я потираю лоб,
смотрю на стенку, что никак не бьётся,
и знаю, что за этой вот стеной
есть мир другой, без колко-острых граней,
он тёплый, удивительно-цветной,
раскрашен всей палитрою желаний...
Зачем стена? Вопрос не разрешён...
И как попасть в тот мир мне исхитриться,
чтоб было в целом очень хорошо,
а не привычно «в среднем по больнице»...