Хочу, чтоб кто-то посвятил стихотворенье

Инна Деготькова
Хочу, чтоб кто-то посвятил стихотворенье
Как Маяковский , посвятивший Лиле Брик.
Сочтя за небывалое везенье,
Увижу имя в уголочке посвященья
В истёртом томике, среди любимых книг.

Ах, я не знаю, кто его напишет:
Веселый мальчик или опытный поэт
В вагоне, дома, на земле, на крыше,
Я знаю только- в мире станет тише,
Когда родится маленький сонет.

Мои стихи его сомкнут в объятьях,
Спасут от ветра, на дороге, на краю.
Черновики не стану больше рвать я,
Из белых листьев в свадебное платье
Благословлю, одев Поэзию свою!

                Москва. 2009г.