Жизнь моя - дорога

Игорь Левшов
Пора в дорогу.  И снова я  в пути,
Я уже столько прошагал и прожил.
А сколько  предстоит ещё пройти?
Никто не знает.  Я не знаю  тоже.

И пролетают сотни километров,
Мелькают друг за другом города.
И прибавляя мне морщин от ветра,
Проносятся минуты и года.

На смену дню приходит вечер,
А после ночи - вновь рассвет.
И новые наступят встречи,
На сердце оставляя след.

Вся жизнь моя проходит на  дороге,
Надолго покидая  дом родной.
Но длинный путь закончиться в итоге,
И непременно я вернусь домой.

Но долго не сижу на одном месте,
Обыденная жизнь  не для меня.
Размеренный покой мне неизвестен,
Зовет дорога,  в даль опять маня.