Чай

Роман Поул
Ты знаешь: тьма. Ты знаешь: свет.
Ты знаешь: сотни тысяч лет
Идут банальные метели.
Метут банальные метели
Какие-то уроды в белом.
Крылатые уроды в белом…
Их лица выбелены мелом
И исцарапаны тоской.
И исцарапано молчаньем
Их отраженье в чёрном чае,
В горячем сладком чёрном чае.
И не достать до них рукой…
Внизу лишь стены, сверху – мел,
Над мелом - небо, небо – лёд.
Скользил по кромке неболёт.
Скользил и падал неболёт.
Раз не сумел – то не сумел.
А эти в белом всё метут.
И раз не там, то где-то тут.
И мухи падают на дно.
И мухи гибнут за одно:
За сладкий тёплый чёрный чай.
Нетёплый чай. Холодный чай.
Замёрзли окна, книги, стены,
Замёрзли радиоантенны.
И снизу падают олени:
Бегут по озеру олени.
Идут банальные метели,
Ты знаешь, сотни тысяч лет.
Что справа - тьма, что слева - свет -
Всего лишь бред.
Хрустящий бред.