30 сентября

Михаил Бордонос
Берёзы с проседью,
Сентябрь кончается,
Хоть пахнет осенью,
Жизнь продолжается.

Дубы в отметинах,
Пестрят желтинкою,
Точно подмечено –
В окрест – с червинкою.

Клёны недружною
В осень бредут толпой,
Грусть, так ненужную,
Ведут туда с собой.

Что-то заборами
Красное – мается.
Как всё же здорово –
Жизнь продолжается.
           30.09.2009.