От чего ты милая бабушка...

Олисава Серьезная
От чего ты милая бабушка,
С таким укором глядишь на меня?
Мне ли ходить по камушкам
Жизнь и мечты хороня.

От чего ты милая бабушка,
Всё качаешь своей головой?
Не умею начинать всё сначала,
Не могу сказать вслед - постой!

От чего ты милая бабушка,
Так прижала к своей груди?
Я сама себя казнила
По щекам лишь струйки - дожди.

От чего ты милая бабушка,
Говоришь - это тоже пройдёт!
Тебе ли не знать, ты ли не видела -
Это боль никогда не уйдёт!