Ты где-то там

Смирнов Алексей
В дорогу скоро.
На сборы времени в обрез.
Кому-то горы,
Кому река, кому-то лес.
На нотных шпалах
Отмерят такты стыки рельс.
Взгрустнет гитара,
Что ты-то там, а я-то здесь.
На нотных шпалах
Отмерят такты стыки рельс.
А ты-то там, ты где-то там,
А я-то здесь.

Маршруты наши
Проходим в мыслях вновь и вновь.
А город машет
Нам вслед косынками дымов.
Мотивчик старый
Струной касается небес.
Грустит гитара,
Что ты-то там, а я-то здесь.
Мотивчик старый
Струной касается небес.
Что ты-то там, ты где-то там,
А я, вот, здесь.

Неосторожно
В окне заплещется звезда.
Ну, разве можно
Быть равнодушным к поездам?!
А ты сжимаешь
В руке засохший эдельвейс,
И все вздыхаешь,
Что я не там, и ты не здесь.
А ты сжимаешь
В руке засохший эдельвейс,
А я не там, я вновь не там,
Ты вновь не здесь.

В дорогу скоро.
На сборы времени в обрез.
Кому-то горы,
Кому река, кому-то лес.
До верхней полки
Мотив доносят стыки рельс:
Ты где-то там…
Ты где-то там…
Ты где-то там…
Ты где-то там…

30.09.2009г.