Воробьи...

Тамара Новгородова
Стою на остановке,жду трамвая,
Вдруг мысли отвлекаются мои.
Я вижу,как чирикают,играют
И прыгают по снегу воробьи.

На первый взгляд им так легко живётся,
Но я то знаю,зиму трудно переждать.
Не каждый раз им корм-то достаётся
Его ведь надо где то отыскать.

Ищу в кармане семечки иль крошки,
Бросаю,стайка тут же ожила,
Обрадовались маленькие крошки,
Желаю им,чтобы зима скорей прошла.