День последний сентября

Наталия Филатова-Крапивина
Взмахнув поредевшею гривой,
Сентябрь, рыжий конь,днём дождливым
В срок точный наш город покинул.

Сентябрь поступил неучтиво:
Осенним внимая мотивам,
В любви объяснялись поэты,
Хвалу вознося краскам, цвету.
А он, увяданьем окутан,
 Спешил до последней минуты.
И день уходящий, тридцатый,
Блеснул из-за туч виновато
Негреющим солнечным светом...
Простим мы его и за это.
Сентябрь, заменивший нам лето,
Дарил, как умел, астр букеты,
Цвели хризантемы печально,
Храня в лепестках нежных тайны.
Вот день  уходящий, тридцатый,
Сентябрьской последнею датой,
Листком календарным куда-то
Взлетел иль упал? Безвозвратно...

2009г