Грязный парламент России

Скиф Татьяна Скрипник
Свобода, независимость,
Угнетение, мрак и низость.
Как в бездне мрака были мы всегда
И снова рухнули туда.

И даже водный счётчик не поможет,
Так жадность нашего Чубайса гложет,
Да и весь парламент наш
Выбирает только для себя красивую гуашь.

Рисует он картинки смело
На чёрненькой дощечке мелом
потом скорей её стирает
и доску с мылом промывает

Блестит доска, вновь ждёт мелка,
А у народа жизнь мелка
Не просто низость и раздоры,
А как в парламенте драки и разборы.

Вставай народ, защитник чести
Не надо драк, войны и мести,
Учись и размышляй,
Своим мыслям волю дай.

Подумай как голосовать и за кого
Сидят в вас мысли эти глубоко.
Парламент надо проверять
И всем не надо доверять.

Цена за коммунальные уж выше крыши
Но ведь по прежнему дырявы домов крыши
Людей достойных надо  выбирать
И снова, снова проверять.

И если дело не идёт его
Так надо отобрать всё у него,
И у его родни, и сына, и дочурки-
Пусть на дороге подбирает он окурки.