Девочка качалась на качелях

Бузинский Олег
Девочка качалась на качелях.
И качели те скрипели так,
Точно ей уже наручники надели,
Повели и погрузили в автозак.

Точно детство кончилось на этом:
Наспех зачитали приговор,
И уже конвойный пистолетом
Тычет, выводя её во двор.

Точно жизнь внезапно оборвалась,
Пронеслась и сгинула во мгле…
На качелях девочка качалась –
Женщина качается в петле.