Нас память возвращает щуря глаз

Евгонт
Нас память возвращает щуря глаз
В тот странный вечер - кофе, пинта виски,
Признания, тепло, полночный час.....
Мы в первый раз так безвозвратно близко.

Все за и против взвесив на Весах,
Качнёшь две чаши дальних, звёздных точек.
А что потом... - весна в твоих глазах,
Или декабрь - отец зимы и ночи?

Земля опять болеет октябрём,
Но как бы звёзд планида не кружила,
Нас обязательно сведёт ещё вдвоём
Мной так и не разгаданная сила....